음식일기/요리일기

[레시피] 민수블라키

_Our Life 2018. 6. 7. 17:05
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얼마 전에, 아니 한참 전에 ㅋㅋㅋㅋ 해피투게더 야간매점 리턴즈 코너에서 강주은이 내놓은 민수블라크를 보고 반해 혼자 만들어 먹었다.ㅈ

은근 손이 큰 편이라 혼자 먹으려고 했지만 양조절 실패로 3인분을 만들어 버려서 3일동안 맛있게 먹었드랬다.

나중에도 혼자 해먹고 싶은데 정리된 검색하면 정리된 레시피가 없어서 혼자 해먹기 위한 레시피를 메모한다. 

 

우선 방송에서 공개된 레시피를 보면 들어가는 재료는   ↓↓↓↓

 

  • 고기양념 : 돼지 목살( 또는 장조림용 고기), 오레가노 가루, 레몬즙, 다진 마늘, 올리브유, 소금, 후추 (양은 냄새를 맡으면서 조절했다)
  • 하얀 소스: 오이, 요거트, 레몬즙, 다진 마늘
  • 샐러드용 야채, 피타빵

집 근처 마트에 오레가노 가루랑 피타빵이 없어서 파슬리 가루랑 또띠아로 대체했다. 

오레가노 가루가 어떤 맛인지 모르겠지만 파슬리가루로 대체한 것도 맛이 꽤 괜찮았다. 다음에 오레가노사루를 사서 해먹어 보고 비교해야겠다.

 

위의 재료로 만드는 단계는

  1. 고기를 큐브모양의 한입 사이즈로 자른다. 고기양념용 재료를 다 넣고 주물주물하고 양념이 스며들도록 하루를 재운다. (하루가 안 된다면 최소 1시간 정도는 재워두면 좋을 것 같다)
  2. 먹기 전에 모든 야채들을 씻고 또띠아빵 혹은 피타빵을 팬에 굽는다.
  3. 구으면서 오이를 다진다.
  4. 고기를 굽는다.
  5. 하얀소스를 위한 재료를 다 넣고 섞는다. (다진마늘을 많이 넣으면 혀가 아린다..) 
 
 
 
또띠아로 대체하면 안 좋은 점이.. 먹으면서 뒤로 줄줄 흐른다.
이렇게 적어놓고 다음에 또 먹어야지 :) 냠냠냠

 

 

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