728x90
반응형
스키장 가는 길에 들린 대원당. 평소 빵을 안 좋아하는데 이상하게 요즘에 탄수화물이 땡긴다.
점심 먹고 느즈막히 들려봤는데 카페처럼 음료도 팔고 앉아서 먹을 수 있게 돼있었다. 어렸을 때 있던 빵굼터같은 빵집이다.
반응형
왼쪽은 크림치즈샬라망드 3500원, 모카밤빵 인절미 2000원.
크림치즈샬라망드는 생소하고 귀엽게 생겨서 사봤는데 위에크림치즈가 구워진.. 머핀 느낌?
모카밤빵인절미는 겉면이 인절미 가루가 묻혀져 있어 먹으면 주변에 대참사 일어날 것 같았는데 생각보다 덜했다. 사고 시간이 조금 지나서 습기 때문에 빵에 안착해있는 걸까? 쫄깃쫄깃한 찰빵느낌.
왼쪽은 버터크림빵 1700원, 오른쪽은 생크림빵 3000원.
생크림빵은 소보로빵이다. 사실 유명한 건 버터크림빵인데 개인적으로는 생크림빵이 더 좋았다. 생크림빵은 생크림 중간에 통조림 파인애플 같은 것이 들어가있다. 이게 또 익숙치 않은 조합이라 색다른 맛을 줬다. 버터크림빵은 식빵이 생각보다 도톰했고 가격감안하면 맛있다. 옛날 빵 느낌.
가는 길에 들려서 간다면 옛추억의 빵맛을 느낄 수 있어 좋지만 기대하고 가면 실망할 수 있을 것 같다. 특별한 맛은 느끼지 못했고 요즘 물가가 엄청 오른 걸 감안하면 가격대비 무난하게 먹을 수 있을 것 같다. 직원들은 엄청 친절.
반응형
'음식일기 > 카페일기' 카테고리의 다른 글
미키스와플(Mickey's Waffle) 용산 아이파크몰 (0) | 2023.01.24 |
---|---|
류재은베이커리 헤이리아트밸리점 (2) | 2023.01.23 |
성북동 죠셉의 커피나무 (0) | 2023.01.16 |
정월 강남역 (0) | 2023.01.06 |
카페기글 문래 (0) | 2023.01.05 |