음식일기/식당일기

숯불에닭 상도점

_Our Life 2023. 4. 12. 12:25
728x90
반응형

 

 

상도에 새로 생긴 닭집.

숯불에 구운 닭갈비다. 볶은 닭갈비보다 숯불에 구운 기름기 빠진 닭갈비를 좋아해서 굉장히 기분이 좋았다.

 

 

 

 

주차는 가게 앞에 가능하다고 하기는 하나, 손님들이 포장마차 의자에 앉아 기다리고 있어서 주차하기 어렵다.

그리고 차나 사람이 지나다녀야 해서 길쪽에 주차하면 민폐느낌..

 

 

 

 

 

고기를 먹을 때 생각나는 김치말이국수. 집에서 만든 것 같은 맛인데 술을 마시는 게 아니면 굳이 안 시켜도 될 것 같다.

 

 

 

 

 

초벌로 구워져서 나오기 때문에 메뉴 나오기까지 오래 걸리는 편이다. 하지만 자리에 갖다두시면 바로 먹어도 된다. 뼈만 빼고. 

 

 메뉴는 소금구이와 양념구이 염통을 시켰는데 다 맛있게 먹었다. 양념구이가 베스트라고 하던데 개인적으로 소금구이가 더 입맛에 맞았다.

일행은 양념구이가 더 맛있다고 했다. 개인의 취향차이인 듯 하다.

 

 

 

 

사진 보니까 또 먹고 싶다. 메뉴가 나오는데 시간이 걸려서 웨이팅도 꽤 있는 편이다. 그래도 비교적 테이블 순환은 빨리 되는 편이라 오래 기다리진 않았다. 맛있었다. 또 가고 싶다. 배고프다.

 

 

 

반응형

'음식일기 > 식당일기' 카테고리의 다른 글

플랜튜드(Plantude) 아이파크용산점  (0) 2023.04.26
솔솥 강남역점  (0) 2023.04.17
잇샐러드 용산점  (0) 2023.04.11
아메리칸 트레이 영등포타임스퀘어점  (0) 2023.04.10
복정집  (0) 2023.04.03