음식일기

서울앵무새 초코퀸아망슈

_Our Life 2023. 7. 23. 21:12
728x90
반응형

 

 

 

빵순이 아니고 빵 안좋아하고 크림빵은 더더욱 입에 안 대는 취향.

웬일일지 편의점에 갔다가 디저트가  보여서 집어들었다. 아무래도 탄수화물이 땡겼던 모양.

 

 

 

 

 

 

 

 

 서울앵무새는 성수에 있는 베이커리 카페인데 크림올라간 돌돌이 빵 종류가 유명하다. 그리고 카페 앞에 있는 컬러풀한 벽면도 인스타 사진용으로 인기있는 듯. 주말에 가면 줄서서 사진찍는 것 같다.

 

 2-3번 가본 적있지만  앞에서 밝힌 것럼 크림을 안 좋아하는 취향이라 음료만 먹었다.  이번 빵은 뭔가 바삭할 거라는 기대감으로 구매한 것 같아. 약간 빵집에서 파는 본 마망? 이건 잼이름 인 것 같은데.. 무튼 마망이 들어가는 패스츄리 돌돌이 맛을 기대하고 구매했다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜장 단면은 이렇게 생겼는데 뭔가 불안하다. 엄청 달아보인다. 크리스피한 패스츄리가 아니라 빵이닷. 이런..

 

 

 

 

 

 

 

 

단면은 이렇게 크림이 처음부터 끝까지 차있다. 중앙에만 몰려 있어서 극대노 할 필요 없다.

 

 근데 결론적으로는 내 취향이 아니였다.. 너무 느끼했고.. 약간.. 던킨도넛 느낌이였다.. 다시는 안 먹을 것 같다. 하지만 빵을 좋아하는 사람이라면 초코의 단맛이 매력적일 수도?

 

 

 

반응형